Tarte fine aux oignons et fourne d'ambert
une recette spéciale "je veux pas de calin ce soir"...mais non c est juste que y a plus rien dans le frigo alors on innove
il vous faut:
-1 pate sablé ou feuilleté
-des patates a la vapeur
-deux gros oignons
-1/2 carré de bouillon
-3oeufs
-un peu de lait
-de la fourne d ambert ou bleu
etaler
la pate et diposer les patates cuites a la vapeur en petits dés dessus.
Dans une poele faire revenir dasn de lui avec le 1/2 carré de bouillon effrité les
oignons emincés, les laisser s attendrir.
Puis les disposer sur les patates.
Dans
un bol battre les oeufs et ajouter un peu de lait pour delier, et
verser sur les oignons et les patates. Couper des carrés (beaucoup) de
bleu puis enfourner 30min a 200°.
Voila c est pret!
Ma pate sablé:
250gr de farine, 125gr de beurre, 1pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 1oeuf.
Sablé entre vos doigts le beurre et la farine. Une fois le sablé obtenu ajouter le sel et la levure. Bien melanger, Ajouter l oeuf, former une boule et etaler!